Sumisura Cocktail Catering, l’open bar che fa tendenza

Chi dice “open bar”, dice “festa”, ma negli ultimi anni il concetto di open bar nel mondo dei matrimoni e degli eventi si è fatto più raffinato, complice la sempre maggiore attenzione che si dà, in queste occasioni, al fattore “personalizzazione”. Per questo motivo una delle tendenze wedding più in voga al momento è il cocktail catering: le coppie desiderano offrire ai loro ospiti un’esperienza unica e raffinata, sostituendo il tradizionale open bar con soluzioni più sofisticate e su misura. Il cocktail catering diventa così non solo una scelta estetica, ma un vero e proprio elemento di spettacolo che contribuisce a rendere l’evento memorabile e l’open bar un momento di intrattenimento in tutti i sensi.

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Cocktail Catering: non chiamatelo open bar

Il trend dei cocktail catering si inserisce in un panorama più ampio che vede gli sposi sempre più attenti alla qualità e alla scenografia del beverage. Invece di offrire una selezione standard di drink durante l’open bar, molti optano per un servizio curato nei minimi dettagli, con bartender professionisti che preparano cocktail artigianali, spesso personalizzati ispirandosi alla coppia stessa. Dai classici rivisitati ai cocktail molecolari, passando per le opzioni analcoliche e salutari, il cocktail catering è diventato un must per chi vuole stupire i propri ospiti con un’esperienza interattiva e non un open bar qualunque

Uno dei nomi più affermati in questo settore è Sumisura Cocktail Catering, un servizio di alta gamma specializzato – come dice per l’appunto il nome – in cocktail su misura per matrimoni ed eventi esclusivi. Sumisura si distingue per la sua attenzione ai dettagli, la selezione di ingredienti premium e la capacità di creare drink opersonalizzati che riflettono il gusto e lo stile degli sposi. Grazie a un team di bartender esperti, l’azienda offre un servizio di open bar che va oltre la semplice preparazione di drink: ogni cocktail è un’opera d’arte sia dal punto di vista estetico che gustativo ed è studiata per integrarsi perfettamente con l’atmosfera dell’evento.

Come nasce Sumisura Cocktail Catering

Il servizio di open bar di lusso di Sumisura Cocktail Catering nasce dalla passione di Davide Sinfori nel gennaio 2024, anche se nella sua testa – come ci racconta il giovane e talentuoso bartender imprenditore – esisteva già dal 2021.

Davide si forma a fianco dei migliori bartender mondiali e lavora ad eventi prestigiosi in collaborazione con brand di rilievo quali Emirates, Ferrari e Rolls-Royce; forte di questa sua esperienza, oltre che di quella maturata presso importanti cocktail bar e strutture alberghiere di lusso, Davide decide di creare una proposta esclusiva per il mondo del wedding e degli eventi aziendali. Il suo amore per la mixology, l’innovazione e la ricerca e la sua volontà di dare un servizio che punti alla qualità e non alla quantità hanno dato vita, così, a Sumisura Cocktail Catering.

A lungo la parola “open bar” è stata associata al concetto di poter bere illimitatamente durante un party una limitata selezione di drink – spesso semplici vodka-lemon, gin lemon, gin tonic preparati da personale non specializzato con ingredienti di qualità medio bassa – “tanto per bere alla festa”. Negli ultimi anni, invece, si è fatta strada un’idea diversa, figlia del successo in Europa di una mixology più ricercata sbarcata da Oltreoceano: un approccio consapevole e curioso da parte del consumatore che vuole sperimentare, conoscere e gustare, un po’ come è successo nel mondo dell’alta ristorazione, dove il cliente non ricerca “la mangiata”, ma un’esperienza culinaria unica.

Con Sumisura Cocktail Catering Davide vuole dare proprio questo ai suoi clienti: un’esperienza. Si passa dal “voler bere per divertirsi” al divertirsi assaporando nuove combinazioni e gusti, ammirando lo spettacolo di abili bartender acrobatici, ascoltando la storia che sta dietro un determinato cocktail e facendosi stupire da effetti speciali ottenuti, ad esempio, con affumicatori che creano bolle di fumo commestibili o con decorazioni di foam deluxe.

Perché scegliere Sumisura Cocktail Catering per l’open bar del tuo matrimonio?

  • Personalizzazione assoluta: Ogni drink viene creato “su misura” per gli sposi, ispirandosi alla loro storia e ai loro gusti personali. Dai cocktail classici con un twist innovativo a ricette completamente nuove, Sumisura offre un’esperienza davvero unica.
  • Ingredienti di qualità: La scelta degli ingredienti è fondamentale per garantire un prodotto eccellente, per questo Sumisura utilizza solo materie prime fresche e di alta qualità e privilegia prodotti artigianali e locali.
  • Esperienza sensoriale: Oltre al gusto anche la presentazione gioca un ruolo chiave. I cocktail di Sumisura sono serviti con cura estetica, effetti scenografici, cristalleria pregiata e dettagli che elevano l’esperienza.
  • Spettacolo dal vivo: Il team di bartender professionisti di Sumisura non si limita a preparare cocktail, ma coinvolge gli ospiti con vere e proprie performance di mixology, creando un intrattenimento raffinato e coinvolgente.
  • Soluzioni per tutti: Oltre ai cocktail alcolici, Sumisura offre un’ampia gamma di mocktail, ovvero cocktail analcolici sofisticati e gustosi, perfetti per accontentare tutti gli ospiti, compresi bambini e astemi.

Sumisura Cocktail Catering alla presentazione del Calendario Moda Sposa 2025 by Click E Chic

Come personalizzare un evento con un open bar unico

Davide di Sumisura Cocktail Catering ha le idee molto chiare su come deve essere organizzato un open bar di successo ad un evento, che si tratti di un matrimonio, di un lancio prodotto o di un team building aziendale. In questo senso, Sumisura non è un nome casuale, ma rispecchia appieno la filosofia del suo cocktail catering basata su: ascolto del cliente, comprensione dei suoi bisogni, fornitura di postazioni professionali, attrezzature, staff altamente qualificato e prodotti di alta qualità. Il tutto allo scopo non di “dare da bere” agli invitati, ma di creare un’esperienza unica, un evento nell’evento. “Vogliamo che gli ospiti siano talmente affascinati da quello che succede sul bancone davanti a loro da tirar fuori i telefonini e postare foto e video”. Foto e video che riprendono la workstation di Sumisura personalizzata con il logo aziendale o il prodotto protagonista della serata e che creano, così, un ritorno mediatico per il cliente.

Per questo i cocktail serviti sono sempre dei “signature cocktail” in ogni senso: oltre a non essere reperibili altrove, i drink vengono creati ispirandosi ai gusti degli sposi, o ai valori di un’azienda, al suo logo, ai colori o al tema del matrimonio. Oltre ad usare selezionati ingredienti mixati secondo ricette esclusive studiate per l’occasione, Sumisura ha la possibilità di incidere a freddo sul ghiaccio le iniziali della coppia, di realizzare stampe edibili con il brand aziendale e di utilizzare decorazioni e drink in palette con i colori del prodotto presentato all’evento.

Per creare l’open bar “sumisura”, Davide incontra i clienti, raccoglie informazioni, effettua sopralluoghi nelle location e poi individua una lista di possibili cocktail in grado di comunicare un messaggio. Parlando di matrimoni, Davide ci fa l’esempio di una coppia che per il proprio grande giorno ha scelto il tema del viaggio: concentrandosi sulle loro mete preferite e ricercando prodotti tipici, studiando colori e sapori evocativi, Sumisura ha creato per loro 6 differenti drink esperienziali da servire agli invitati.
Più personalizzazione di così!

L’evoluzione dell’open baR

Un altro aspetto interessante del cocktail catering agli eventi – privati o aziendali – è la possibilità di creare un menu di signature cocktail, ovvero drink esclusivi creati appositamente per l’occasione. Questi drink possono prendere il nome degli sposi o ispirarsi a elementi significativi per l’azienda organizzatrice dell’evento, e rendono il momento del brindisi ancora più speciale.

Il successo del cocktail catering è sicuramente legato al crescente interesse per la mixology e per le esperienze sensoriali che vanno oltre il semplice atto di bere: in questo caso gli ospiti non si limitano a degustare cocktail, ma assistono a uno spettacolo coinvolgente che li trasporta in un viaggio tra sapori e profumi inaspettati.

Un’altra tendenza importante che si sta facendo sempre più largo anche nel mondo dei matrimoni è quella di pensare agli eventi in chiave eco-friendly. Anche sotto questo aspetto Sumisura Cocktail Catering si rivela una scelta vincente, visto che l’azienda, per ridurre l’impatto ambientale del suo servizio, ha adottato pratiche sostenibili come l’uso di ingredienti biologici, la riduzione della plastica monouso e la selezione di distillati provenienti da produzioni etiche.

Se indubbiamente l’open bar è una delle chiavi per un party spumeggiante, il cocktail catering ne rappresenta l’evoluzione e la soluzione ideale per chi desidera un matrimonio moderno, elegante e originale. In questo senso, Sumisura Cocktail Catering, con la sua attenzione ai dettagli e la sua capacità di trasformare ogni drink in un’esperienza indimenticabile, rappresenta il partner ideale per rendere la festa ancora più speciale.

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